Brasserie 12/13

Menu Carte

Cuisine traditionnelle & viandes grillées à Vichy dans l’Allier (03)

Nos entrées froides ou chaude 
 Terrine de caille aux raisins                  14.00 €
Cassolette d’escargot à la crème d’ail 16.00 €
Cassolette de Joue de loup et crevettes sauce crustacé 18.00 €
Foie-gras de canard mi cuit et sa compotée maison 19.00 €
Farandole de Foie gras maison (Glace au foie gras, crème brulée, foie gras poêlé et son délice des abeilles et notre foie gras mi- cuit) 24.00 €
Nos classiques
Tartare maison de Salers au couteau 180g 19.00 €
Magret de canard saveur des iles 20.00 €
Cassolette de rognon sauce Madère 17.00 €
Hamburger Auvergnat (Pièce  de 150 g salers au  bleu  d’auvergne ou St Nectaire) 16.00 €
Nos poissons 
Poêlé de gambas au coulis de mangue et caramel balsamique   19.00 €
Filet de bar sauce à l’orange               21.00 €
Cuisse de grenouille à la provençale    21.00 €

LES VIANDES

De France et du monde, elles sont grillées à la pierre de lave. Chaque terroir donne sa couleur, son arôme et sa subtilité aux viandes.

Viandes de Salers :
– Rumsteck 180g : 19.00 € 250g : 22.00 €
Viande Aubrac :
– Rumsteck 180g : 20.00 € 250g : 23.00 €
Viande Angus : 
– Onglet nature                                     180g : 19.00 €                     250g : 21.00 €
– Rumsteck 180g : 22.00 €                   250g : 24.00 €
Onglet sauce au bleu ou échalote : 180g : 20.00 €                   250g : 22.00 €
Notre assiette du Boucher env 350 g (Assortiment de rumstecks  de race salers, Aubrac et Angus beef) 28.00 €
Toutes nos viandes peuvent être accompagnées sauce au poivre, sauce au bleu,  sauce forestière +1.00 €
FROMAGES
Ronde des fromages d’Auvergne 9.00 €
DESSERTS
Nos douceurs faites maison :
– Nos pâtisseries classiques 8.00 €
– Trilogie de crèmes brulées 8.00 €
– Fromage blanc 7.00 €
– Glace artisanale 3 boules 8.00 €
– Café gourmand 9.00 €

Nos menus semi-gastronomiques à Vichy dans l’Allier 

MENU 29 €

Entrées :

  • Les escargots de bourgogne à la crème d’ail

  • Terrine de caille aux raisins

  • Cuisses de grenouille à la provençale

Plats :

  • Cassolette de rognons au Madère

  • Onglet grillé sauce au bleu ou échalote

  • Poêlé de gambas au coulis de mangue et caramel balsamique

Desserts :

  • Fromage blanc

  • Trilogie de crèmes brulées

  • Nos Desserts maison

  • Glaces Artisanales

  • Café gourmand supl  1 €

MENU 34 € 

Entrées :

  • Foie gras de canard mi- cuit et sa compotée

  • Cassolette de Joue de loup et crevettes sauce crustacé

  • Cassolette de rognon au Madère

Plats :

  • Pavé de salers sauce au poivre ou au bleu

  • Filet de bar sauce à l’orange

  • Magret de canards saveur des iles

Desserts :

  • Fromage blanc

  • Fromages d’Auvergne

  • Trilogie de crèmes brulées

  • Nos Desserts maison

  • Glaces Artisanales

  • Café gourmand